12月。
さすがに冷えてきましたね。
日差しはあるものの風が冷たいので、道行く学生・教職員は、背中を丸め、袖を伸ばし。
ダウンジャケットも目立つようになりました。
授業中もちょいちょい窓やドアを開けて空気を入れ替えているので、今年は冷え気味の人も多いようです。
となると、学生食堂で暖かいメニューをを求める人も増えるようで、
NEWのマークがついているメニューは、
チゲや根菜といった
この時期だから食べたい!と思う、体の中から温めてくれるようなメニューが豊富になります。
そんな食堂のメニューを前に、うー、何にしようかなぁ…あんかけラーメンとか暖かくて幸せの塊だよなぁ・・・と、迷いに迷って選んだのはこれでした。
チゲ鍋。
根菜多めでピリ辛の味付けは、体の中からポカポカする、免疫力上がりそうな一品でございました!。
この学生食堂。
本学の現在のBCPはレベル1を継続中なので、もちろん一般の方々もご利用いただけますが、11時半から13時ごろまでは、学生さんの利用で混雑しております。三密を避ける意味、そして感染予防の意味からも、少し落ち着いた時間帯を狙われると良いかもしれませんね。